Krug, 0,5 Liter
42,00 € |
10,55 € |
Orientalische Mokkakanne aus Kupfer (innen verzinnt) und mit hölzernem Griff damit Sie sich nicht verbrennen beim Mokka kochen. Garantiert die richtige Kanne für den perfekten Mokka und in zwei Größen lieferbar.
Sie benötigen ein Mokkakännchen (auch Ibrik genannt) und am besten einen sehr feingemahlenen afrikanischen Kaffee (oder Mokka aus einem türkischen Laden). Geben Sie pro Tasse bis zu zwei Kaffelöffel Mokka in die Mokkakanne und nach belieben auch noch Zucker und Gewürze (Zimt, Nelken, Kardamon) mit dazu. Erst dann füllen Sie die Mokkakanne mit Wasser auf und bringen den Inhalt langsam zum Kochen. Dabei dürfen Sie mit einem Löffel das Kaffeepulver etwas untertauchen und leicht verrühren. Wenn das ganze zu kochen beginnt und aufschäumt, nimmt man die Kanne kurz vom Feuer und rührt um. Dann stellt man die Kanne wieder auf die Flamme und lässt nochmal aufkochen und rührt erneut um. Diesen Prozess wiederholt man dreimal und gießt dann den Mokka in die Tassen. Wenn Sie möchten, können Sie auch den Schaum (die Crema) schon beim ersten Aufkochen mit dem Löffel in die Tassen verteilen.
Technische Daten: