Bis zur 35°C Temperaturverträglich! Hefe für große Mengen.
Reinzuchthefe für sehr reine Alkohol, vor allem für Zuckermaischen.
Anleitung für 100 Liter Zuckermaische
25 Kg Zucker oder 28 Kg Dextrose in 40 Liter kochendem Wasser vollständig auflösen.
Gießen Sie 60 Liter kaltes Wasser und den Zuckersirup in ein Maischefass.
Wenn die Temperatur der Maische unter 25°C liegt, fügen Sie den Inhalt eines Beutels puriFERM XXL TurboHefe hinzu. Gründlich mischen.
Aufgrund der sehr intensiven Gärung empfehlen wir die Verwendung eines Gärspund nicht. Raumtemperatur soll zwischen 21°C und 29°C sein.
Innerhalb von 4-6 Tagen kann ein Alkoholgehalt von 18% erreicht werden.
Nach den Erfahrungen unserer Kunden lassen sich durch eine längere Gärzeit der Hefe (bis zu 3 Wochen) deutlich bessere Ergebnisse erzielen (gegen 20%).