Al-Ambik® Thermometer zum Destillieren
39,00 € |
29,00 € |
Ein Maischesieb wird unten in den Brennkessel der Destille eingelegt und verhindert effektiv ein Anbrennen der Maische beim Destillieren. Die gröberen und schwereren Inhaltsstoffe werden durch das Maischesieb vom Kesselboden ferngehalten und man kann den Brennkessel gefahrlos aufheizen.
Das Maischesieb wird zweiteilig geliefert, damit man es zusammenklappen und bequem durch den engen Kesselhals einer Destille auf dem Brennkesselboden legen kann. Wenn Sie nur Flüssigkeiten destillieren, beispielsweise Wein, Bier oder Wasser ist das Maischesieb unnötig. Bei der Destillation von eigener Maische sinken aber die schweren Inhaltsstoffe (wie zum Beispiel unvergorene Fruchtstücke, Schalen oder Kerne) nach unten und neigen dazu am Kesselboden anzubrennen - das wird mit einem Maischesieb recht effektiv verhindert.
Bitte die passende Grösse auswählen.